豊かなこころを育む児童書 文研出版

学校・公共図書館に
おすすめの本

定価本体11,200円+税 (全 4巻)

  • 発行年月 2015年 2月
  • ISBN 978-4-580-88480-9
  • 体裁 A4変型判(264×214mm) 上製本 美麗ケース入り
  • 各巻40ページ
  • NDC 432 / C8343

ようこそ! 理科レストラン

法政大学自然科学センター 監修

料理と理科は表裏一体。材料が変化するとき、そこにはかならず科学の力がはたらいています。このシリーズでは、料理の作り方と、どんな変化が起きているかを詳しく解説。「ホットケーキがふんわりふくらむひみつは?」「天ぷらのサクサク衣をつくるには?」など、シェフがサイエンスポイントを教えてくれます。さあ、大好きな料理を、科学の力を感じながら作ってみましょう。理科への興味がふくらみます。

シェアする
twitter
facebook

各巻構成(本は単体でもお買い求めいただけます)

  • 1

    理科 de おやつ

    (本体2,800円)

  • 2

    理科 de ごはん

    (本体2,800円)

  • 3

    理科 de 調味料

    (本体2,800円)

  • 4

    理科 de 保存食

    (本体2,800円)